''''Народным артистам'''' нравятся девушки с изюминкой
Стать ''''''''Народным артистом'''''''' в двадцать лет можно. Алексей Гоман и Алексей Чумаков знают это наверняка. Их выбрали всей страной из сотен участников. Но, несмотря на это, парни не зазнаются.

Алексей Гоман. Победитель проекта ''''''''Народный артист''''''''. Улыбчив. Немногословен. Уверен, что сцена – его призвание.
- Что для артиста важнее: талант или целеустремленность и трудолюбие?
- Во-первых, должна быть твердая уверенность, что ты занимаешься действительно своим делом. Конечно, важен и талант. Но талант – это составляющая успеха в любой специальности.
- А себя ты считаешь талантливым артистом?
- Да.
- На что потратил свой первый гонорар?
- Купил себе ноутбук.
- Представь ситуацию: ты должен отправиться на необитаемый остров и можешь взять с собой только одного человека и три вещи. Кто и что бы это было?
- Я бы поехал один. Никого не хотел бы с собой брать. На то он и необитаемый остров. А про вещи, это были бы пистолет, пуля и бутылка рома (смеется). Прямо как герой Джонни Деппа из ''''''''Пиратов Карибского моря''''''''.
- Опиши свой идеал девушки.
- Идеальный человек – это тот, которого ты любишь. И то далеко не всегда. Бывает сложно мириться с недостатками даже самых близких людей.
- Привлекательная внешность важна только для первого впечатления или при дальнейшем общении тоже?
- Это спорный вопрос. Бывают маленькие толстенькие девушки, которые дадут фору любой красавице. Девушка должна быть интересной, с изюминкой. Например, ярко и стильно одеваться. Или у нее могут быть красивые глаза.
Что касается глаз, то у Алексея очень проницательный взгляд. Такое ощущение, что он старается заглянуть прямо в душу. Выдержать такой взгляд очень непросто. И вообще, он оказался не таким простым, как его экранный образ русского рубахи-парня. А вот то, что он очень обаятельный, это правда.

Алексей Чумаков. Занял в проекте ''''''''Народный артист'''''''' третье место. Любит торты и пирожные. Курит. В жизни оказался гораздо выше ростом, чем на экране (190см). А еще похож на молодого Киркорова.
- Я наполовину болгарин, - объясняет Алексей. – А родился в Ташкенте, потом жил в Тюмени. Сейчас живу в Москве. Вот так все сложно. В Москве, конечно, жить в десятки раз сложнее, чем в любом другом городе. Но и гораздо интереснее.
- За проектом ''''''''Фабрика звезд'''''''' следишь?
- Так, знаю, что там происходит в общих чертах. Если говорить конкретней, то, думаю, самой долговечной окажется первая ''''''''Фабрика'''''''', продюсер которой Игорь Матвиенко. Он все делает прочно. Если говорить об участниках, тут мне больше всего нравится вторая ''''''''Фабрика''''''''. Из последней ''''''''Фабрики звезд'''''''' знаю Лену Кукарскую, она тоже из Тюмени.
- Помнишь свое первое выступление?
- Это было в пионерском лагере. Хотя нет, наверное, даже раньше, годика в четыре. А вообще, у меня такое ощущение, что я с рождения знал, что стану именно артистом.
- Женщина должна быть умнее или глупее своего мужчины?
- Мудрее. Она должна давать понять своему мужчине, что он все-таки главный. Пусть даже на самом деле она будет главной. Но мужчина должен чувствовать себя настоящим Мужчиной, с большой буквы. И ни в коем случае он не должен быть подкаблучником.
- А красота важна для отношений?
- Красота важна всегда. Другое дело, что под этим словом понимать. Я знаю миллион моделей-красавиц, которые мне неинтересны вообще никак. В то же время бывает, что девушка - далеко не модель, а глаз не отвести. Человек должен уметь пользоваться тем, что ему дано природой.
- Если бы была возможность выпускать какой-то свой продукт, что бы это было?
- Парфюм. Назвал бы его ''''''''Чумка''''''''. Шутка. Если серьезно, он был бы с такими темными, насыщенными нотами. Что-то вроде моей любимой туалетной воды от Жан-Поля Готье.
Ирина Боровлева.

№194, 23 октября, 2004г.

"Народный артист" сделал сына "Фабрикантке" Кукарской
"Экспресс газета" №48, Михаил Филимонов

В начале нынешнего года я взялся помочь финалистам телешоу «Народный артист» Алексею ГОМАНУ, Александру ПАНАЙОТОВУ и Алексею ЧУМАКОВУ найти женщину, которая следила бы за порядком в их съемной трехкомнатной квартире на проспекте Мира. На призыв откликнулось множество наших читательниц самого разного возраста, из которых ребята в итоге выбрали 55-летнюю Нину КРИВУЛИНУ из подмосковного Щелково («ЭГ» № 7, 23 и 30, 2004). И вот полгода спустя я решил снова наведаться к «народным артистам» и проверить, довольны ли они нашей протеже.

Как выяснилось, за это время в их жизни многое изменилось. Вслед за Гоманом, который еще весной перебрался к своей подруге Маше Зайцевой, из общей квартиры на проспекте Мира съехал Чумаков, а потом и Панайотов со своей подругой Юлей Валеевой. Тем не менее от услуг Нины Кривулиной они не отказались. Я в этом убедился, застав ее в новой двухкомнатной квартире Чумакова на Хованской улице.
- Мы категорически против слова «домработница», - заявил Алексей. - Тетя Нина просто помогает нам по хозяйству. Мы приобрели в ее лице друга, на которого можно положиться. Когда я переезжал, тетя Нина даже осталась здесь на ночь, чтобы помочь навести чистоту и все разложить по полочкам.

- Честно говоря, я до последнего момента сомневалась, не розыгрыш ли вся эта история, -призналась Нина Григорьевна. -С ребятами у меня сразу сложились прекрасные отношения. Особенно с Лешей. Он первой дает мне слушать свои новые песни и спрашивает мое мнение. Мне это очень приятно. Когда Леша переехал сюда, я еще некоторое время приезжала к Саше и Юле на проспект Мира. А недавно они тоже обзавелись отдельной квартирой - где-то в районе метро «Полежаевская».

- И что вам не жилось всем вместе? - спросил я у Чумакова.
- Понимаешь, с Гоманом и Панайотовым мы все-таки не
друзья, а коллеги, - объяснил Алексей. - Теперь я могу приво
дить к себе, кого захочу. Вот сейчас у меня живет Юра Игнатов из «Народного артиста-2». Мы дружим с ним уже восемь лет. Он,
как и я, из Тюмени. Это Юра на писал для меня песню «Сны о чем-то большем, чем любовь».
- А с какой радости он живет здесь, а не в гостинице «Звездная»,
как все?
- У нас тоже многие жили не в гостинице - Наташа Поволоцкая,
Анна Алина, Маша Зайцева. Мне тоже в «Звездной» было ужасно
тяжело - не хватало дружеского общения и теплоты. Поэтому,
когда Юра этим летом приехал в Москву, я предложил ему оста
новиться у меня.
- Признайся, это ты помог ему пройти в «Народный артист-2»?
Ведь тебя заметили на кастинге в гостинице «Космос».
- В «Космосе» я оказался случайно: ходил стричься в местный
салон. А когда я оттуда вышел, меня окружили люди, явившиеся
на кастинг, и почему-то стали предъявлять претензии. Пришлось два часа от них отбиваться.

Песни из «Торфяника»
Тем временем послышалось скрежетание ключа в замке, и в квартиру вошел Игнатов.
- А вот и Юра! Познакомьтесь! - радостно объявил Чумаков. -
Кстати, тебе звонили, просили передать, чтобы завтра утром ты
был у гостиницы «Звездная» с фонограммой песни Леонида
Агутина.
- Нас завтра на «Фабрику звезд» повезут, - сообщил Игнатов. - Типа для обмена опытом. Так что мне предстоит трогательная встреча с нашей общей знакомой Еленой Сергеевной Кукарской. Она тоже наша, тюменская. Мы даже одно время работали вместе с ней в муниципальном предприятии - Доме культуры и техники «Торфяник». Пели песни советских композиторов.
- В результате у них родился сын Андрюша Кукарекни, - добавил Чумаков.
- А кто докажет, что это мой сын?! - густо покраснел Игнатов.
- У меня все-таки жена есть... И потом, Елене Сергеевне, по-моему, тогда не было 18 лет. Еще подумают, что я педофил!
- Не переживай! - успокоил его Чумаков. - Пусть уж лучше
считают тебя "педофилом", чем педерастом!

У народных нет секретов от народа
"Комсомольская правда" Хабаровск №220, Татьяна Дмитракова

Наталья Паволоцкая кажется мне очень веселой и смешливой. Есть ли у нее любимый анекдот? Может, расскажет ?
Наталья Паволоцкая: Я действительно веселая, люблю посмеяться над анекдотами в том числе. Но, к сожалению, редко их запоминаю. Меня может рассмешить человек -от одного его вида могу зайтись в припадке смеха. Вот Саша Панайотов очень смешной. Его шутки и поведение очень веселят, особенно когда он это делает специально и в дуэте с Аней Алиной (они любители пантомимы, которую исполняют мастерски). Леша Чумаков весело ведет концерты, а за кулисами рассказывает анекдоты. Они, правда, очень пошлые, но смешные!

На гастролях питаетесь только в ресторанах или можете приготовить сами? Ваше любимое блюдо?
Юлия Валеева: В последнее время мы не готовим и питаемся обезжиренными йогуртами, чтобы держать фигуру. Любимая пища - суши, за этим и собирались на Дальний Восток (слышали, что ваша свежевыловленная красная рыба особенно хороша!).

Вопрос для девушек. Почему Казакова и Зайцева часто в черном (у психологов это цвет печали)?
Маша Зайцева: Я со многими высказываниями психологов относительно почерка, цвета и одежды не согласна. Мне кажется, это очень узкий взгляд. Люблю как черный, так и белый, просто, может быть, именно черный особенно выигрышно смотрится с экрана и со сцены. Это не значит, что мы мрачные. За себя сложно говорить, а вот Оксана Казакова - очень солнечный, веселый и жизнерадостный человек. Мы с ней прекрасно ладим!

Есть ли у вас домашние животные? Какие? Кто-нибудь берет их с собой на гастроли?
Алексей Гоман: В Москве нет, а вот в Мурманске остался рыжий кот Гумба.
Александр Панайотов: У меня есть кот-британец, Пузо его зовут. Кот постоянно проживает с мамой и сестрой в Запорожье. Он очень смешной. Его подарили мои поклонники, и так назвали в честь меня - я был полненьким.
Юлия Валеева: У меня в Глазове кошечка Шерри, названная в честь певицы Шер (мы всех котят называли в честь певцов). Кошечка живет со своей мамой Бусей у сестры (в Глазове), так как возможности перевезти ее в Москву у меня пока нет. У моих пяти братьев тоже по кошке.
Мария Зайцева: В группе «Ассорти» у меня прозвище Собач. Это потому, что я люблю собачек. Но собачек больших. Маленькие меня не привлекают. Пусть даже их не надо выгуливать и они пользуются «Катсаном». У меня была собака, но три года назад ее не стало, и я переживаю потерю очень сильно.
Алексей Чумаков: Ненавижу кошек! У меня есть жучок Масяська. Он похож на божью коровку и живет у меня за стеклом в окне. Он просто прилетел и поселился
Оксана Казакова: Это не ко мне. У меня только коллекция игрушечных пантерок. Флорой и фауной увлекается Оля Ватлина.
Ольга Ватлина: Да, конечно! Я жуткий кошатник. Сколько себя помню, столько у нас живут кошки - и дома, и у бабушки в деревне.
Сейчас у меня живут замечательная кошка Сима, которой в марте будет аж десять лет, и кот Бакс (шесть лет). Оба дворовые, но красивые, дымчатые; кошка короткошерстная, кот - пушистый. На гастроли вожу в основном кактусы - в период цветения, когда они нуждаются в обильном поливе.
Анна Алина: А у меня рыжий кот. Но кошачью психику дальними перелетами травмировать не хочу.
Наталья Паволоцкая: У меня в Кирове ротвейлер. Ему 11 лет, но он молод и бодр. Когда возим его к ветеринарам, они дают ему не более пяти-шести лет. Я люблю кошек и собак. В будущем хочу завести щенка и котенка, обучить их ухаживать друг за другом (когда я на гастролях). На гастроли вряд ли их повезу - зачем так мучить животных?
Арина Риц: У моих близких знакомых есть кошка колор-
пойнт Фрося, безумно красивая девушка. Она ждет первенцев. «Народных котят» нужно? Не вопрос! Только как переслать их на Дальний Восток? Если вопрос доставки будет решен, обращайтесь: организуем встречу!

В ТВ-проекте «Народный артист» была реклама шампуня «Head& Shoulders». А вы каким сейчас пользуетесь?
Маша Зайцева: Стараюсь менять марку. Одно время, конечно, пользовалась именно «Head&Shoulders». A потом прочла, что специалисты рекомендуют средства для ухода за кожей головы и лица менять, чтобы не было привыкания к одной марке. В данный момент пользуюсь «Fructis». Надеюсь, мой ответ - не реклама этой марки?

Люди творческих профессий любят мечтать. О чем вы мечтаете?
Маша Зайцева: Первая и самая большая мечта - сцена. Потом всю жизнь, еще с детства, мечтала иметь много детей. И зарабатывать много денег, чтобы путешествовать по миру большим семейством. Надеюсь, все это у меня будет!

Какие фильмы любите смотреть? Назовите любимый фильм и любимого актера.
Арина Риц: «Город Ангелов» (Николас Кейдж и Мег Райан). И безумно люблю «Убить Билла». Гениальный фильм! Ума Турман - актриса номер один!

Какие книги любите читать? Что читаете сейчас?
Юлия Валеева: Никак не могу выучить имя этого автора, но читаю Мураками «Норвежский лес». До этого прочитала Андрея Макаревича -«Сам овца». Очень актуально и поучительно для артистов, особенно для начинающих.
Арина Риц: «Камо грядеши» Генрика Сенкевича. И когда езжу в метро, наверное, очень интересно наблюдать за мной со стороны, потому что за десять минут у меня проходит вся палитра эмоций - от плача и рыдания до смеха и радости. Я очень сильно люблю эту книгу! Она делает человека чище. Рассказывает о силе любви, и о том, как важно верить другому человеку. Эта книга о том, что вера в Бога спасла людей. Мы можем потерять что-то материальное, но взамен приобрести любовь Божью, и будем одарены свыше чем-то, во много раз превосходящим то, что мы потеряли.

Одним для расслабления достаточно поесть конфет, любимых фруктов, другим - почитать, посмотреть ТВ или выпить горячительные напитки. А вы как расслабляетесь на гастролях?
Александр Панайотов: Здоровый сон! На гастролях это самое важное. Перед сном неплохо посмотреть телевизор. Ведь у нас дома в Москве его нет, а у тех, у кого есть, нет времени сидеть дома и смотреть его. Так что в гостиничных номерах мы с удовольствием просматриваем новые клипы, новинки из области шоу-бизнеса, новости.

У кого из артистов есть права? Какие марки автомобилей у «народных» ?
Мария Зайцева: У меня права с 19 лет и с тех же пор первая машина. Это - джип марки «Нива».
Наталья Паволоцкая: У меня права давно. Но уже год нет практики - с тех пор, как начался проект «Народный артист». Сейчас изыскиваю время продолжить обучение, а также средства, чтобы купить себе какую-нибудь машину. Моя мечта - БМВ. Осталось денег заработать!

Кого из второго «народного» проекта вы хотели бы взять в свою компанию?
Саша Панайотов: Они достойны все, так как попали в десятку. Лично я болею за троих: Юлю Вдовен-ко, Паулину и Евгения Онишко. Мы знакомы уже пять лет - с тех пор, как вместе участвовали в одном конкурсе.
Алексей Чумаков: За Юру Игнатова, мы дружим девять лет.
Алексей Гоман, как ты считаешь, кто будет «народным артистом» №2, то есть победителем второго ТВ-проекта ?
Алексей Гоман: Пока никаких предположений нет. Талантливы все ребята, и выделить кого-то одного сложно. Назову Юру Игнатова - обидятся все остальные.

Маша Зайцева, у вас очень продолжительные гастроли. Долгое время находитесь в одной компании. Какие у вас отношения между собой? Не устали вы друг от друга?
Маша Зайцева: Это большая редкость, когда в коллективе вне зависимости от пола хорошие отношения. Нам очень час-то журналисты задают подобные вопросы. Мы ходим за ручки и один раз даже спросили: вы на камеру работаете? Это было на концерте в Кремле. Даже во время конкурса «Народный артист», когда еще было не понятно, кто победит, режиссеры просили от нас интриг, ссор, чтобы было видно конкуренцию. А мы, вместо того, чтобы удовлетворять желанию, подсказывали друг дружке, как лучше выступить, спеть. До сих пор отношения у нас дружеские. Дай Бог, чтобы так продолжалось.

Алексей Чумаков, слышали, что вы принимаете участие в съемках фильма ужасов «Чужой закат». Почему выбран именно этот жанр? Песенный-то репертуар ваш довольно лирический... Когда фильм можно будет увидеть?
Алексей Чумаков: С творчеством песенным это никак не связано. Кино -это иная ипостась моего творчества. Почему сняли боевик? Участвуя в кинопроцессе, я стараюсь быть многогранным и разносторонним. Ниша фильмов-ужастиков сейчас не занята, в основном снимают мелодрамы и боевики. Мы постарались быть оригинальными, вот и сняли ужастик. Фильм сейчас в стадии завершения, так что совсем скоро его покажем. В общем, следите за объявлениями на моем сайте www.сhumakoff.ru.

В рамках ТВ-проекта «Народный артист» вы, как конкурсанты, были конкурентами. А сейчас проявляется ли у вас дух соперничества (на сцене, в быту, в нарядах или еще в чем-то)?
Алексей Чумаков: Думаю, что духа соперничества нет. Каждый живет своей жизнью, и сам проект «Народный артист» в нашей творческой жизни - временное явление. В скором будущем мы будем работать сольно. Нетерпимости друг к другу у нас нет и не было, сейчас мы работаем во благо общего дела, а не в стремлении удовлетворить собственные амбиции.

Вы такие классные, вы так молоды, а уже очень многого добились! Восхищаемся вами! А какая у вас самая-са-мая главная цель в жизни? Чего вы хотите добиться? И что вам нужно для счастья?
Алексей Гоман: Вслед за победой в телеконкурсе стремиться к получению настоящего звания «Народный артист».
Александр Панайотов: Покорить международный музыкальный Олимп очень хочется. По крайней мере, мне это нагадали. Пророчества пока сбываются!
Наталья Паволоцкая: До того, как попала в «Нарарт», главной целью было реализовать себя на сцене в качестве сольной певицы. Но сейчас, когда я в «Ассорти», очень хочется добиться успеха для своего коллектива. Раньше мечтала спеть в дуэте с исполнителями других стран, так как у меня много кумиров на зарубежной эстраде. Думаю, это возможно, ведь мечтала спеть с «Премьер-министром» - и спела!
И самое главное: для меня счастье -это, прежде всего, чтобы рядом были хорошие друзья, близкие люди, которые будут меня любить. Без их поддержки тяжело заниматься творческой работой.
Алексей Чумаков и все дружно: Мечтаем приехать на Дальний Восток и чтобы наши гастроли никогда больше не срывались!

Какие люди становятся вашими друзьями, что вы в них цените больше всего и чем вообще дорожите в отношениях с окружающими?
Алексей Гоман: Мне кажется, что друзей не может быть много. Самое главное, чтобы человек был честным, не пустым внутри и благородным! Очень не люблю двуличных людей. Хорошо, что среди «нарартов» таковых нет.

Вы уже участвовали в игре «Форт Боярд». Не хотите ли принять участие в «Последнем герое»?
Алексей Гоман: Мечтаю об этом! И Зайцева тоже! Безумно хотели бы поехать туда! Было бы здорово, если бы отправили нас всех - и Панайотова, и Чумакова, и Валееву, и «Ассорти». У нас мощная команда! Единственное, чего я даже не могу себе представить, - против кого голосовать. Скорее всего, это будет жеребьевка...

Почему такая высокая цена билетов на ваши концерты? При каком условии (для кого) вы могли бы спеть бесплатно?
Мария Зайцева: Мы петь очень любим, и я готова выступать бесплатно, если поклонники попросят спеть. Но с нами работают продюсеры, которые тратят на это деньги, средства должны возвращаться, и всем надо зарабатывать. Если будем петь бесплатно, то с голоду умрем и кто-то займет наше почетное место.
Но если серьезно, то мы даем достаточное количество благотворительных концертов. Это, как правило, не афишируем, ведь благие дела не подлежат огласке.
Анна Алина: Для читателей любимой «Комсомолки» мы придумали серию купонов и скидок, а также призов, которые должны быть разыграны к следующим нашим гастролям, которые, надеемся, не сорвутся.
Алексей Гоман: Мы шефствуем над детским домом в Подмосковье. Вместе с читателями «Комсомолки» собираем игрушки для детишек и, конечно, выступаем, когда нас об этом просят.
Александр Панайотов: Благотворительность - это то, на что я всегда иду. Еще до «Нарарта» выступал в Домах малютки, домах престарелых, больницах и госпиталях. Если кто-то нуждается - звоните, пишите, будем изыскивать возможность приехать и спеть бесплатно!

Как вы относитесь к службе в армии?
Алексей Чумаков: Мнение оставлю при себе, дабы не травмировать общественность. Я служил в армии в городе Самарканд, это была альтернативная служба.
Александр Панайотов: Для меня гитара привычней винтовки. Я плохой солдат.

Помните, как заработали свои первые деньги?
Алексей Чумаков: Нарисовал чей-то портрет. Мне было лет десять, и кто-то из одноклассников попросил нарисовать ко дню рождения родственника его портрет. Я выполнил рисунок в стиле точечной графики. Мне заплатили за это, так я зарабатывал не раз.
Мария Зайцева: Я была маленькая и очень захотела купить в магазине пупса за 2 рубля. Попросила денег у мамы. А мама, которая очень хотела, чтобы я тренировала память, попросила меня выучить стихотворение. Для меня это было несложно, и стихи я выучила. Когда пришла в магазин за пупсом, увидела духи «Красная Москва» и вместо игрушки купила их. Маме. Мне было лет пять или шесть...
Александр Панайотов: В школе я собирал металлолом и сдавал его. Милиция меня ловила неоднократно и даже грозилась отдать под суд за расхитительство...

Ccылки на другие страницы, посвященные этому кумиру
Напишите мне