Алексей Чумаков: "Девочек я любил по-тихому..."

Интервью из газеты "Изюминка" №2, 2006.
- Леша, ты свою первую любовь помнишь?
- Конечно. Это было в детском саду: наше взаимное чувство возникло мгновенно и угасло через два часа. Мы с девочкой стояли в очереди за компотом. Я развлекал ее, а потом раздухарился и поцеловал в щечку. Ей это не понравилось, и наша любовь увяла. Но это была любовь! Потом у меня было много влюбленностей в школе, но сейчас уже все они смешелись в одну кашу. Правда, в школьные годы я был довольно полным, у меня даже кличка была - Кабан. Из-за этого девчонки были ко мне абсолютно равнодушны, и, чтобы не развивать в себе комплексов, я любил их по-тихому, про себя.

- Можешь совершить безумный поступок ради возлюбленной?
- В пределах разумного и в рамках безопасности для себя и окружающих. Не припомню, чтобы я лазил на крышу с целью послать оттуда своей милой воздушный поцелуй. А вот окнами девушки своего друга как-то писал краской признание в любви. Но не для себя старался, а для друга. У меня мечты мирные. Я, например, хотел бы пожить вдвоем с любимой где-нибудь в Альпах, в избушке на берегу озера... Я считаю, что если между людьми есть чувства, то сумасшествие проявлять необязательно.

- Тогда тебя, наверное, и экстремальные увлечения не прельщают...
- Зачем искушать судьбу? Мне и без того жизнь интересна. Подвергать человека испытаниям дано небесной канцелярии, а не ему самому. А если ты сам досаждаешь судьбе, как комар: а вот я так прыгну, и туда нырну, и оттуда сброшусь... И где уверненность, что ты однажды не надоешь высшим силам, как тот же комар, и они тебя не прихлопнут?

- Ты веришь в мистику?
- Безусловно! Я лично сталкивался с мистическими явлениями. Параллельные миры и все, что с ними связано, существуют. Иногда мне даже кажется, что в прошлой жизни я был каким-нибудь чернокнижником.

- Ну, а быть звездой тебе нравится?
- Я хорошо воспитан своими интеллигентными родителями и понимаю, что звездность не должна рождать хамства. Может, многие думаю про меня "Вот урод!", но сам я считаю себя весьма достойным и скромным парнем

- А физическую форму поддерживаешь или все "от природы", как любят утверждать многие артисты?
- Вот уже семь лет как я регулярно посещаю фитнес и хожу в солярий. Я считаю, что тело заслуживает уважения. Сейчас есть модное слово "метросексуал" - так называют современных мужчин, которые, по мнению общества, уделяют излишнее внимание своей внешности. Это на редкость дебильный стереотип! Почему мужчину, который пользуется кремом, бреет подмышки и ухаживает за своими ногтями, сразу причисляют чуть ли не к гомосексуалистам? У нас нормально относятся к образу мужчины, от которого воняет смесью пота и мочи, с грязью под ногтями. Неужели с такими мужчинами общаться приятнее, чем с чистоплотными, слядящими за собой мужчинами? Если под метросексуализмом понимать опрятность, то смело причисляйте меня к этим "извращенцам".

- Леша, открой секрет: что может тебя разочаровать в девушек так, что ты не захочешь с ней общаться?
- Тупость - раз, нечистоплотность - два и мужиковатость - три! Это самые неприемлемые вещи. Еще мне не нравится выпячивание девушкой своего интеллекта. Даже если женщина в сто раз умнее и образованнее мужчины, зачем это выставлять напоказ? Это не мудро. Мужчина всегда должен ощущать, что может чему-то научить свою даму, иначе ему будет с ней неинтересно.

- Ты ревнивый?
- Очень! Если девушка мне небезразлична, я становлюсь прямо-таки Отелло! Хотя не могу сказать, что никогда не прощу измену. Кто знает, как жизнь повернется? Но я могу придраться к мелочам и устроить страшные разборки. Причем скандалю я не с битьем тарелок, все гораздо хуже - я дотошно добиваю фактами, часами доказываю свою правоту, а это куда хуже криков! Еще мне кажется, что не так страшна измена физическая, как ситация, когда женщина занимается с тобой любовью, а думает о другом. Вот это действительтно ужасно!

- Девушки от тебя млеют, никто еще не пытался окольцевать?
- Если только поклонницы. Они постоянно письма шлют с фотографиями младенцев и утверждают, что это мои дети. Мне везет на отцовство, в котором я не принимал участие. Интересно, на что надеются все эти "мамаши"?

- А что, твое сердце не свободно для любовных отношений?
- Если я скажу, что свободен и открыт для новых увлечений, то фанатки совсем разбушуются. К тому же это будет подозрительно для парня, которому исполнилось 25 лет. Так что я лучше промолчу.

- Самый невероятный слух, который ты слышал о самом себе?
- То, что я голубой. Хотя я даже не бисексуал. Да, у меня есть друзья геи и трансвеститы, но это же не значит, что и я должен поголубеть или сменить пол!

- А вот "Изюменке" стала известна "сплетня" другого рода - что ты начал писать книгу. Давай колись!
- И откуда вы всегда все знаете? Да, это правда: я уже семьдесят страниц написал! И думаю, что это будет классное произведение. Не стану пока раскрывать всех замыслов, но скажу рабочее название книги - "Дневник". Это драма с моим любимым мистическим уклоном.

- Слушай, Леша, а ты, оказывается, такой серьезный парень...
- Это видимость. Просто я поумничать люблю.

Беседовала Елена Бурцева.

Ccылки на другие страницы, посвященные этому кумиру