Любить Алексея Чумакова
"Крестьянка", январь 2007
Четверг, 4 января 2007
Любить Алексея Чумакова width=131>

Весь он — в бесконечных шутках, интонациях и тембре голоса. Слова «как важно -быть серьезным» — явно не про него. А мы так хотим знать: можно ли привлечь внимание «Народного артиста» Алексея ЧУМАКОВА, оставаясь самой собой...
Леша, серьезнее!

В каком-то смысле звезда-зануда для журналиста более приятный собеседник, чем шутник и балагур. Первый ответит на все вопросы четко и ясно, как по бумажке. Второй - где-то отшутится, где-то сыграет, где-то переведет разговор на другую тему. И если при расшифровке беседы это «отрезать» (что обычно и делается), пропадет душа разговора. Что обидно... И тем не менее с львиной долей шуток Алексея ЧУМАКОВА пришлось распрощаться, чтобы оставить место главному - ответу на вопрос: «У какой девушки есть шанс завоевать сердце «народного артиста»?»

- Леша, на сегодняшнее интервью я собиралась, как разведчик на задание. Журналисты жалуются, что ты никогда серьезно не отвечаешь на их вопросы, а они, несчастные, просто не могут парировать твои шутки.
-Да ладно! Главное, чтобы, глядя на меня, не возникало желания препарировать!

- Вот об этом я и говорила... Леша, давай ближе к делу! Скажи, как должна выглядеть девушка, чтобы на нее обратил внимание интересный парень. Ты, например.
- Как ты... Особенно, если расстегнешь на рубашке еще одну пуговку.

-..?
- Ну хорошо, давай серьезно! Вот тебя мой прыщик на носу не раздражает?

- Теперь, когда ты о нем сказал, конечно, раздражает.
- Так вот, первое правило. Не надо раздражаться. Если тебя что-то в себе не устраивает, не надо принимать это близко к сердцу. Просто нужно понимать, что у любого человека всегда есть шанс стать лучше.

- То есть...
- То есть настрой у девушки должен быть таким: я довольна собой, но стремлюсь к лучшему.

- К вопросу о прыщике, этот настрой касается внешности?
- И ее тоже. Но работу над собой нужно начинать не с одежды, а с внутреннего мира. Определиться, какая ты, и стараться придерживаться этого образа. Есть такое мнение, что нужно уметь играть: быть стервой или, например, дурочкой, чтобы не отпугивать мужчин. На самом-то деле это полная ерунда. Будучи собой, ты отпугнешь только тех мужчин, которые тебя недостойны.

- Категорично. А как же большой круг людей, в котором легче найти своего единственного?
- А зачем это? Если ты ненастоящая, вся такая наигранно милая и хорошая, вокруг тебя образуется целый рой людей, с которыми и дальше нужно будет играть. А это в какой-то момент становится сложно и противно. По-моему, нужно оставаться собой и - второе правило - не бояться быть «слишком»! Слишком амбициозной, слишком нежной, слишком умной. Люди «примагничивают» себе подобных, это главная гарантия того, что с тобой будут правильные люди, которые будут ценить именно тебя.

- А если ты и сама пока не знаешь, какая ты?
- Тогда не бойся экспериментировать! Ни в отношениях, ни в понимании жизни. Мужчины в общем, и я в частности, любят ярких женщин.

- И действительно, давай уже о тебе. В песнях ты романтический герой, а в жизни скорее уверенный в себе мачо.
- Я мачо??? Не-е-е-ет! Просто я работаю в шоу-бизнесе и живу в мире, где царят разные нравы, в том числе и жесткие. Поэтому не имею права обнажать свой романтизм и душевную тонкость. В песнях - пожалуйста. Но в жизни чем ты романтичнее, тем ты уязвимее. И я, как любой самец, защищаю свою территорию. В данном случае моя территория - это мой дом, мои родители, любимые люди, любимая женщина и непосредственно мое душевное состояние. Поэтому я подпускаю людей к пониманию моего характера ровно настолько, насколько я хочу это делать. Но это отнюдь не значит, что я черствый или что я мачо!

- Ну а раз так, то, наверное, вмешательство внешнего мира, в том числе прессы, в твою личную жизнь должно причинять тебе неудобства.
- Бывает. Но не на уровне поклонников (они, как и все нормальные люди, прочитали и забыли), а на уровне моей личной жизни, моих отношений. Но я, как психо-терапевт, внушаю своим близким, что публикации в прессе - часть бизнеса, в котором я вращаюсь. И если эта неотъемлемая часть моей работы человека не устраивает, значит, это не мой человек. С этим нужно либо соглашаться, либо не быть со мной.

- На тебя внимание обращают очень многие. А ты на кого в первую очередь посмотришь?
- Если говорить о внешности, то я в первую очередь смотрю на попу! Так что обтягивающие джинсы - это самое то. Вот на грудь я вообще внимания не обращаю. А уж если мы об одежде заговорили, то мне на девушках нравятся такие трусики - как шортики! А еще мне нравятся девушки с латиноамериканской внешностью: не блондинки, а темненькие.

- Что тебе в девушках не нравится? Назови какой-нибудь наш глобальный женский недостаток.
- Есть один недостаток, но из него, слава богу, вырастают. Меркантильность.

- А у тебя какие слабые стороны во взаимоотношениях с девушками?
- Это нужно у девушек спрашивать. Но основная ко мне претензия в том, что я сложный. Говорят: «Я с тобой пять лет и все равно не понимаю, кто ты».

- Да это же комплимент.
- Это не комплимент, это ужасно! Когда человек тебе ясен, то тебе хочется находить в нем какие-то новшества. А когда человек тебе неясен вообще, ты начинаешь этих новшеств бояться.

- Например?
- Никто никогда не знает, как я отреагирую на какой-либо момент, что я сделаю завтра. Я не лицемерен, просто я... такой вот дурак.

- И время не лечит?
- Ну почему же. Я понемножку мудрею и становлюсь приятнее людям.

- А до этого ты им был неприятен?
- У меня есть два варианта развития отношений с людьми. И очень хочется, чтобы был третий. Меня либо ненавидят лютой ненавистью, либо очень искренне любят. А я хочу, чтобы ко мне еще и нейтрально относились.

Беседовала Ольга ВЫЛЕЖНИНА

Ccылки на другие страницы, посвященные этому кумиру