"Народный артист" в гостях у "Тверской газеты"

- Привет, ребята, расскажите, пожалуйста, что нового у вас сейчас происходит в жизни?
ПАНАЙОТОВ: У меня особенно ничего. Работаю, как и все «народные», готовлюсь к предстоящему туру по Дальнему Востоку. 17 городов - это не шутка.
ЧУМАКОВ: Я стал ведущим нового телешоу канала «Россия» «Секрет успеха», поэтому теперь у меня нет времени ни на что более. Работаю просто круглыми сутками. Но зато очень интересно: новые впечатления, масса новых людей.

- Алексей, расскажи какой-нибудь интересный случай, связанный с твоими гастролями?
- Да масса интересных случаев происходит, сразу и не вспомнишь. Вот, например, недавно, правда, это было не на гастролях, а во время кастинга «Секрета успеха» в Самаре, случилась такая паника у одной девушки. Во время перерыва мы пошли в магазин купить чего-нибудь перекусить. Две девушки, стоявшие у входа, увидели меня и давай вопить: «А-а-а-а-а, это же Филипп Киркоров!!!» И так они громко кричали, что люди оборачиваться начали на меня. Вот такие сумасшедшие. Я им говорю: «Нет, я его сын!» - и рожу страшную скорчил. Они испугались и убежали. Маленькие, правда, девочки были, лет по 14-15. Бывает же такое неадекватное выражение своих чувств.

- Поклонницы, наверное, тебя утомили.....
- Если говорить об атаках, то они обычно происходят на концертах, когда поклонниц много. Вот тогда - да, настоящие атаки. Тут у нас чуть автобус не перевернули. Автобус!!! Просто потому, что мы там сидели. С ума сойти! А так на улицах просто подходят, просят автограф или сфотографироваться, или просто спрашивают: «А вы правда артист?»

- Я слышала, перед тем как стать «Народным артистом», ты работал продавцом. Как все совмещал?
- Да обыкновенно. Сначала работа, потом - опять работа, только в студии или еще где-нибудь. Когда ты не успеваешь даже пообедать, невольно научишься все совмещать!

- Ребята, поделитесь секретом вашего успеха. В чем он состоит? Чтобы вы посоветовали молодым и начинающим певцам и певицам?
- Не останавливаться перед трудностями. Наверное, это самое главное. Большая ошибка начинающих артистов в том, что они думают, что как только они откроют рот и запоют, так все должны к их ногам упасть. А когда этого не происходит, они опускают руки. Надо в любом случае продолжать работать, стремиться к большему.

- Вы влюбчивы?
ЛЕША: Да, очень. Влюбляюсь легко и быстро, практически моментально. Но для того, чтобы действительно покорить меня, девушке нужно сильно постараться. Порой моя страсть гаснет также быстро, как и загорается.

- Какую музыку вы любите слушать на досуге?
ЛЕША: Я слушаю радио и свои песни.
САША: Да по настроению. Я вообще меломан, готов слушать любую музыку.

- Если бы вы не стали артистами, кем бы вы по складу характера могли стать?
САША: Я не представляю себя никем, кроме артиста. Думаю, если бы я не попал на большую сцену, я был бы артистом поменьше, но в любом случае - артистом.
ЛЕША: Трудно сказать. Я, наверное, стал бы ведущим какой-нибудь программы или режиссером, или клип-мейкером, или специалистом по гриму...У меня много талантов.

- Что любите и что не любите в людях?
САША: Не люблю только одно - ложь. Просто не терплю, когда мне врут, сразу перестаю общаться с таким человеком. Ну, подлость, предательство, злобу, естественно, тоже не люблю.
ЛЕША: Я готов простить человеку многие слабости, но единственное, что я не смогу простить никогда, это предательство. Еще очень не люблю трусость, и когда человек, не находя в себе сил и смелости, пытается уйти от проблемы, а не решить ее. А больше всего люблю, когда человек на позитиве, когда он, несмотря на трудности и неприятности, весел и радостен.

- Ваша мечта, как артиста?
САША: Трудно сказать. У меня нет такой определенной мечты в творческом плане. Не могу сказать, например: я хочу выпустить двадцать альбомов. Нет, такого нет. Мечта одна - работать, расти и развиваться, достичь более высокого уровня. В конце концов, нет предела совершенству.
ЛЕША: У меня мечта стать скорее толстым, лысым, самовлюбленным и хамоватым миллионером!!! (смеется).

- При знакомстве с девушкой на что вы в первую очередь обращаете внимание?
ЛЕША: Ну не зря же говорят - «встречают по одежке». Конечно, я смотрю в первую очередь на внешность. Но это совсем в первую очередь, а потом сразу смотрю на то, как она к другим относится. Очень не люблю высокомерных девушек. Знаете, есть такие «богини», которые, если ты не на «Лимузине» подъехал, смотрят на тебя, как на пустое место.
САША: Да, я тоже ценю в девушках, прежде всего, понимание, отзывчивость, заботу.

- Могли бы петь в группе, а не сольно?
ЛЕША: Думаю, что да. У нас много дуэтов. С Русланом Алехно и Сашей у нас композиция «Необыкновенная», с Сашей мы еще поем «Балалайку». Так что нам не привыкать работать вместе.

- Любимое место в Москве?
САША: Я люблю по Арбату гулять, по Старому. Мне кажется, у этого исторического места какая-то особая энергетика.
ЛЕША: А я обожаю Нескучный сад. Все время вожу туда девушек - очень романтичное место. Если хочешь, чтобы свидание продолжилось, веди девушку в Нескучный сад!

- Что пожелаете читателям нашей газеты?
САША: Чтобы все желания всегда исполнялись!
ЛЕША: Удачи во всем, верьте в себя, и все загаданное исполнится!