Алексей Чумаков: "Про меня говорят, что я оприходовал пол-Москвы"

Страна узнала Лешу Чумакова на проекте "Народный артист". Сейчас 25-летний Чумаков -популярный певец и начинающий шоумен. Как полагается звезде, обитает в столице: две недели назад Алексей снял новую однокомнотную квартиру на Полежаевской. Не успел он толком справить новоселье, как в гости у нему пожаловали корреспонденты "ЖГ".
В МОЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДАЖЕ ПИВА НЕТ

-Каша у меня -самая здоровая пища за весь день, -объяснял мне Леша, пока готовил на кухне завтрак. -А вообще дома не готовлю. Прихожу ночью, и нет смысла что-то стряпать. Да и не для кого. Могу перебиться лапшой быстрого приготовления. А вообще люблю всякие острые штуки: баклажаны запеченые, перцы фаршированные...

-А как же разговоры о здоровой пище?

-Разговоры о здоровой пище так и остаются разговорами. Отсюда и профессиональные болезни артиста: панкреатиты, радикулиты, язвы всякие, и не обязательно от алкоголя. Я вообще спиртное не люблю. Веришь, в холодильнике даже пива нет! Классный холодильник. И квартира великолепная.

-Долго ее искал?

- Всего 3-4 квартиры посмотрел. Думаю, можно было бы найти и дешевле. Мне просто район нравится. Кстати, через дорогу Саша Панайотов живет, Паволоцкая Наташа тоже под боком... Мебель тут уже была, с собой привез только музыкальный центр, домашний кинотеатр, одежду и еще кое-что по мелочам.

***
ДЕВУШКА БЫЛА СТАРШЕ МЕНЯ ГОДА НА ТРИ

-До этого ты снимал квартиру на пару с другом. Захотелось свободы?

- Я очень педантичный и чистоплотный человек. Люблю, чтобы каждая вещь стояла на своем месте. И вообще: с друзьями не нужно жить, с ними нужно дружить. Как и с родителями, кстати. Даже от женщины надо временами отдыхать, расставаться на время. Когда-то я этого не понимал. В Тюмени мы жили с девушкой семь с половиной лет.

-Почему не поженились?

- Все было как-то сыро, не по-настоящему. Но из этого опыта я вынес урок: не надо торопиться жить вместе. Нельзя позволять бытовухе убивать чувства.

-Девушка была старше тебя?

- Года на три. Но это фигня. Все равно я был главой семьи. Когда лидер -женщина, это плохо. Девушке приятно, когда ее защищают.

-А сейчас у тебя любимая есть?

-Странный какой-то у меня период. В сердце вроде есть, а в жизни... Месяц назад, я бы ответил утвердительно. Теперь уже непонятно.

-Может, у тебя несколько девушек?

-Быть бабником мне надоело. У меня с раннего возраста в смысле секса была бурная жизнь. Нагулялся, честно скажу. Уже неинтересно снять девушку в каком-нибудь кабаке и привезти домой. Я уже прекрасно знаю, как все будет происходить. Всегда одинакого. Хотя люди видят по телевизору и думают, что я кобель, мачо-мучачо... Некоторые говорят, что я пол-Москвы оприходовал. Это не так. Хочется энергетики, а не просто физических ощущений. Дайте мне одну любимую, чем миллион поклонниц.

-Но поклонницы тоже бывают очаровательными.

-Ну и что? Ни разу ни с одной не спал. Спроси у кого хочешь. Я сейчас могу позвонить -и через час сюда приедут 5 девчонок. Но мне этого не надо.

-Случалось бегать от надоедливых подружек?

-Это один из вариантов окончания дивных вечеров. (смеется). Да, иногда я уходил, искал дебильные причины, чтобы не встречаться. Наверное, многих обидел. Но, заметь, никогда не врал и не говорил первой встречной: "Я тебя люблю".

***
ПОНИМАЛ: ЕСЛИ ОН СЕЙЧАС МНЕ ВРЕЖЕТ, ЖИВЫМ НЕ ОСТАНУСЬ

-В холостяцкой квартире тебе не одиноко?

- Бывает. В такие минуты наливаю себе кружку пива и выхожу на балкон. Актер Джек Николосон как-то сказал, что одиночество -это роскошь. Я на себе пока этого не ощутил, но интуитивно понял, о чем он говорит. Просто Николосон постоянно на публике, для него одиночество -шанс побыть наедине с самим собой, отдых.

-А ты от публичной жизни устаешь?

Пока нет. Я же не знаменит, как Киркоров. От такого уровня меня отделяют 20-25 лет работы. Кстати, Филипп - непотопляемый корабль и звездой останется навсегда, кто бы что ни говорил. Просто мало кто может понять, насколько трудно быть Филиппом Киркоровым. Это громкое имя, колоссальная ответственность. И...простой человек - со своими нуждами, трагедиями и амбициями.

-В шоубизнесе есть все: обман, предательство, деньги. Тебе приходилось улыбаться и жать руки людям, которых хотелось ударить?

-Конечно. Но работа есть работа. Меня отец с детства учил: даже врагу сначала пожми руку, а потом бей. А вообще я не злой. Пускать в ход кулаки всего пару раз приходилось. Когда пел в ресторанах, ко мне подходили такие быки траншейные, пальцы гнули. И я понимал: если он сейчас мне врежет, живым не останусь. Реально череп разобьет. Приходилось бить в уязвимые места. Это не признак бессилия, а попытка предотвратить свое избиение. А обычно я бью первым.

-Обиды легко прощаешь?

-Я по гороскопу Рыба. Поэтому могу обидеться на какую-то фигню, но не заметить настоящего предательства. Или принять шутку за оскорбление и дать по башке. А могу, к примеру, застать жену с любовником, попить вместе чаю и навсегда исчезнуть из ее жизни. Такой уж у меня характер.

> Ccылки на другие страницы, посвященные этому кумиру
Познакомься с народом